订单量直线下滑 共享电动滑板车公司Lime考虑继续裁员

3月23日消息,据国外媒体报道,由于新冠病毒疫情导致订单量直线下降,电动滑板车共享服务公司Lime正在考虑进一步削减在美国的员工。

据知情人士透露,Lime管理层正在考虑裁员50至70人,主要是在旧金山总部。他们目前还没有做出决定,仍在进行讨论。

就在今年1月,Lime还拥有约5000万美元现金储备。但据知情人士估计,考虑到每月约2250万美元的现金消耗以及目前的营收状况,再过大约12周的时间Lime的资金就会耗尽。

该公司的首席执行官鲍周佳在博客中说,公司将在美国、以色列、巴西和悉尼等多个市场逐步停止服务,同时也在监测新西兰、韩国等市场的情况。

受全球多地的自我隔离措施和政府旅行禁令影响,Lime遍布世界各地的数十万辆电动滑板车的创收能力显著下降。

随着包括加利福尼亚和纽约在内的美国各州纷纷要求居民避免出门,电动滑板车闲置,电动滑板车公司的日子预计将会更不好过。

今年1月,Lime已经进行了一轮大幅裁员。另一位消息人士表示,在管理层看来,为了让Lime走上稳定的轨道,必须要做出这一艰难的决定。

推荐DIY文章
魅族mx3评测:三代沿袭更替后焕然新生 更好用的大屏手机
i9305阿尔法版:含LED补光灯、支持4G网络的多媒体娱乐智能手机
小米note2评测:曲面屏幕部分场景容易误触 主摄像头不具备光学防抖
iPhone 9配备苹果A13处理器 不支持5G网络是唯一缺点
vivo NEX3S评测:4500mAh搭配44W续航套装无惧5G功耗
可单芯片执行整个AI处理 Socionext开发出“量化DNN技术”专有体系架构