保时捷回应传闻:是购入蔚来资本而不是入股

近日,有网友曝出一张关于保时捷即将建立合作关系的公司名单,名单中出现了蔚来汽车的LOGO,因此有不少人表示“保时捷入股蔚来汽车了?”

针对此问题,今日有国内媒体求证了保时捷官方,其表示,保时捷投资的是“蔚来资本”,而非蔚来汽车。

据了解,蔚来资本是一家市场化私募股权投资机构,是独立于蔚来汽车的产业基金。该创投基金专注于移动出行以及未来技术等领域。

蔚来资本旗下分别有一支美元基金和一支人民币基金,保时捷这次便是购入了“蔚来资本”的基金,旨在加强与中国未来出行市场之间的联系。

自进入2020年以来,蔚来汽车已经完成了多笔融资,累计数额为4.35亿美元,约合人民币30亿元。值得一提的是,蔚来还与合肥市政府达成初步协议,预计将获得百亿元级别的融资。

不过,李斌未透露融资的具体细节,只是表示蔚来在中国的业务将作为独立的主体,以吸引人民币的投资人。据悉,双方的最终协议有望在4月底前正式签署。

推荐DIY文章
魅族mx3评测:三代沿袭更替后焕然新生 更好用的大屏手机
i9305阿尔法版:含LED补光灯、支持4G网络的多媒体娱乐智能手机
小米note2评测:曲面屏幕部分场景容易误触 主摄像头不具备光学防抖
iPhone 9配备苹果A13处理器 不支持5G网络是唯一缺点
vivo NEX3S评测:4500mAh搭配44W续航套装无惧5G功耗
可单芯片执行整个AI处理 Socionext开发出“量化DNN技术”专有体系架构