特斯拉将在弗里蒙特建设电池试点生产线 并在设计电池生产设备

2月12日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉正在加州的弗里蒙特建设电池试点生产线,并在设计电池生产设备。

特斯拉目前并未制造电动汽车所需要的电池,Model S和Model X所需的电池,是由松下在日本生产的;Model 3所需的电池,则是由松下在内华达州的超级工厂生产的。

但在几个月前,就出现了特斯拉自己制造电池的传言,他们收购了掌握部分电池技术的超级电容器制造商麦克斯韦尔(Maxwell),在随后的年度股东大会上,特斯拉几乎确认他们将自己制造电池,随后特斯拉的招聘岗位显示他们正在准备建设电池生产线。

外媒在报道中表示,他们从特斯拉最新的招聘岗位中了解到,他们正在弗里蒙特建设一条电池试点生产线。

外媒从招聘中发现特斯拉正在建设电池试点生产线,是源于招聘中描述的是试点生产线工程师,并指明是电池工程。在部分岗位的招聘信息中,特斯拉的描述是设计、调试特斯拉首个电池生产设备,以生产电池组件。

特斯拉在一份招聘中表示,他们的电池工程师团队正在招聘一名设备研发方面的工程师,以加速他们的下一代电池制造项目,这一岗位的人员将扮演很重要的角色,既要参与电池制造设备的设计、开发、试运行和改进,也要在一个跨职能的团队中工作。

特斯拉近期也收购了一家名为Hibar的公司,这是一家专门制造电池生产设备的公司,特斯拉这一收购的意图也很明显。

除了外媒所提到的弗里蒙特电池试点生产线,特斯拉在德国的超级工厂也计划生产电池,但目前还不清楚是由他们自己生产,还与合作伙伴联合生产。

推荐DIY文章
英特尔公布3D封装Lakefield处理器 只有指甲盖大小
美光科技:下半年将出现更多搭载16GB LPDDR5内存手机
AMD 顶级移动处理器R9 4900H曝光 华硕游戏本将搭载
特斯拉正建造首条电池试点产线 第一批自产电池将诞生
QuietPC推新款正方体被动散热PC: 搭载35瓦i7-9700T
三星 Galaxy Book S 骁龙8CX多核跑分超MacBook Air