谷歌拟以2500亿美元收购云计算公司Salesforce

1月11日消息,据国外媒体报道,有猜测称,谷歌可能以2500亿美元收购美国云计算公司Salesforce,以提高它在云计算领域的竞争力。

去年12月份,外媒报道称,谷歌为其云计算部门“谷歌云”(Google Cloud)设定了目标,即在2023年之前击败其竞争对手微软Azure和亚马逊云服务(AWS)。

据知情人士透露,尽管谷歌自2018年以来在云计算领域投入了大量资金,但该公司希望,到2023年,其云计算部门能击败微软Azure或亚马逊AWS,甚至超过两者。

目前,亚马逊云服务(AWS)在云计算市场中占据了47%的市场份额,排名第一,微软Azure以16%的市场份额位居第二位,而谷歌则以4%的份额排名第三。

由此可见,在公共云市场,谷歌云的最大竞争对手就是亚马逊的AWS和微软的Azure。因为不管是市场份额也好,还是增长率也好,谷歌云都低于亚马逊AWS和微软Azure。

为了缩小与亚马逊和微软的差距,壮大实力,谷歌云计算部门采取了并购战略。比如,去年2月,外媒报道称,谷歌计划收购云服务初创公司Alooma;去年6月份,该公司以26亿美元的全现金收购数据分析公司Looker;去年7月份,该公司曾宣布将收购云存储服务商Elastifile。

现在,外界猜测,谷歌可能以2500亿美元收购Salesforce,以更好地与亚马逊和微软竞争。

Salesforce创立于1999年,总部位于美国旧金山,该公司创始人马克·贝尼奥夫(Marc Benioff)是前甲骨文高管。

该公司是企业客户关系管理软件提供商,它提供基于云计算的先进CRM(客户关系管理)解决方案。该公司旗下比较受欢迎的产品包括销售云(帮助销售人员提高工作效率)、Desk.com(为小企业和其消费者提供在线支持解决方案),以及Chatter(企业内部社交网络)。

推荐DIY文章
雷神发布23.8英寸144Hz显示器 实现IPS面板1ms响应 首发999元
你知道为什么网吧电脑比家里流畅?Intel科普
华为提高自有芯片组使用率 高通在华为出货量下降至8.6%
LG公司扩大其智能手机产品线 实现在2021年实现盈利
AMD新款APU A9 9820曝光8C8T RX 350核显
红米K30 5G、realme X50对比评测:价格相差100元 哪款更值得买?