2020年深圳率先实现5G基础设施全覆盖和独立组网

1月9日消息,昨日下午,深圳市六届人大八次会议召开,深圳市长陈如桂作政府工作报告时披露:深圳2020年要累计建成基站4.5万个,在全国率先实现5G基础设施全覆盖和独立组网,同时,实施智能网联汽车等应用示范项目,打造5G创新最活跃、应用场景最丰富的城市。

据悉,2019年12月19日,随着第15000个5G基站的顺利开通,深圳2019年5G基站的建设任务提前完成,创造了一个新的“深圳速度”。

深圳下一步目标将是力争建成全球领先的高质量、全覆盖5G通信网络,大力推动5G应用示范,打造世界级5G产业集聚区。

推荐DIY文章
三星发布T7 Touch移动SSD 搭载指纹传感器 读速超1GB/s
英特尔描绘PC未来 AI几秒就能做以前几分钟的事
华硕:安卓手机很快就可当做笔记本的辅屏
苹果AirPods Pro“向下支持” iPhone 3GS也能使用 降噪功能也完全正常
数十万家用摄像头遭破解 相关账号被50元出售
台媒:任天堂Switch Pro将于2020年一季度末量产