全球首个5G磁悬浮上海开测 上海电信联合中兴通讯启动

近日,上海电信联合中兴通讯在上海启动了全球第一个5G磁悬浮高速线路商用网络测试。实现磁悬浮列车时速接近500公里情况下,5G商用终端的全程稳定。这也意味着5G网络可为磁悬浮列车提供理想的宽带通信服务。

据悉,上海磁悬浮是世界上第一条商业运营的磁悬浮线路,也是速度最快的商业运营高速列车。此次5G网络由上海电信和中兴通讯共同建设,采用中兴通讯5G系统设备。

中兴通讯表示,其通过专有的多普勒频移信道补偿技术,解决列车高速移动造成的无线信道恶化,支持500km/h以上的移动速度,可满足磁悬浮、高铁的超高速需求。同时,多基站联合实现单个小区6-12km长度的带状小区覆盖,减少列车运行中90%的小区间切换。

推荐DIY文章
对话荣耀总裁赵明:明年荣耀手机将全线搭载5G技术
华硕灵耀Deluxe14评测:A4纸大小,超高屏占比,颜值依旧
苹果16英寸MacBook Pro评测:性能怪兽 更看重生产力中的“效率性”
东芝RC500固态硬盘评测
韩国围棋棋手李世石宣布退役
华为MatePad Pro评测:支持Histen 6.0多声道3D立体音效技术 智慧轻办公新生产力