消息称锐龙7000移动处理器内部代号已正式确定为PinkSardine

2022-08-15 17:11:41来源:IT之家  

据 VideoCardz 消息,AMD “Phoenix”系列锐龙 7000 移动处理器的内部代号 Pink Sardine,意为粉红沙丁鱼。

作为参考,AMD 今年推出的锐龙 6000 移动处理器内部代号 Yellow Carp(黄鲤),锐龙 5000 移动处理器内部代号 Green Sardine(绿沙丁鱼)。

IT之家曾报道,在 2022 年 6 月的AMD 分析师日上,AMD 分享了新一代笔记本电脑处理器的路线图。

如上图所示,AMD 新一代移动CPU 代号“Phoenix Point”,采用 4nm 工艺、Zen4 架构,配备 RDNA3 GPU,拥有 AIE 引擎。

据报道,AMD 新一代用的处理器的 AIE(人工智能引擎)很可能基于收购的 Xilinx 的 IP。

此外,AMD 还公布了下下代移动 CPU,代号“Strix Point” ,将采用更新的工艺,Zen 5 架构,配备 RDNA3+ GPU,搭载 AIE 引擎。

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读