沃达丰将在15个城市推出5G网络 华为是核心供应商

北京时间6月11日下午,沃达丰西班牙公司向媒体宣布,它将于6月15日在15个城市推出沃达丰集团以及西班牙首张商用5G网络。此次宣布的城市数量是其首席执行官安东尼奥·科英布拉(Antonio Coimbra)上个月所宣布的两倍多,华为是此5G商用网络的核心供应商。

最初,沃达丰将为马德里、巴塞罗那、瓦伦西亚、塞维利亚、马拉加、萨拉戈萨、毕尔巴鄂、维多利亚、圣塞巴斯蒂安、拉科鲁尼亚、比戈、希洪、潘普洛纳、洛格罗尼奥、桑坦德的用户提供高达1Gbps的5G联网速率。到今年年底,速率将上升至2Gbps,是当前4G最高速率的10倍,在理想条件下时延减少至不到5ms。

沃达丰西班牙在去年的世界移动大会上与华为合作完成了世界上首个5G通话;2019世界移动大会,基于其5G商用频谱,沃达丰与华为在巴塞罗那市中心联合打造了业界最佳的5G连续网络覆盖极致体验区,使用华为E2E产品解决方案,包括5G智能手机和CPE等5G商用终端,实现5G极致业务体验触手可及;随后在获得3.6-3.8MHz频段上的90MHz频谱带宽资源后,在6个城市(马德里、巴塞罗那、巴伦西亚、毕尔巴鄂、马拉加和塞维利亚)使用华为的5G技术,部署了5G蜂窝基站。

该运营商表示,目前其信号覆盖了15个首发城市中50%的人口,并将在未来几个月内持续扩展。此外还补充称,其用户还能够下个月开始在英国、德国和意大利享受到5G漫游(服务)。

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约