搜狐宣布狐友下架一周 称需要有黏性的平台

3434

近日,搜狐宣布推出了定位于熟人社交的社交产品“狐友”。不过,尽管张朝阳信心满满地表示,“这是一个比较谨慎、认真、仔细打磨出的产品”,不过并没有多少人看好,甚至有网友调侃“听起来总像‘狐朋狗友’的意思”。

6月12日消息,昨日晚间,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳在微博宣布,因为要改进一些功能,旗下社交产品狐友APP在各应用商店下架一周。

张朝阳称,对于安卓用户,依然可以去官网:w.sohu.com下载,苹果用户则需要等上一周。已经下载了狐友APP的用户不受影响,安卓和苹果都可以用。

在如今的QQ、微信两大巨头瓜分“蛋糕”的社交软件市场中,没有什么名气的“狐友”能打出一片新天地吗?

据了解,狐友并非新品,此前狐友作为一个功能镶嵌在“搜狐新闻客户端”底部导航栏中,2018年开始进行独立开发,推出APP测试版。

张朝阳希望狐友可以激发90后、95后的社交圈,他认为,搜狐其它的平台各方面商业模式都已经很清晰,现在需要能够有黏性的平台,把用户积聚在一起,而狐友是从数学上最优的门类。

此前,狐友在2018年还曾推出过“狐友校草大赛”的选秀节目,并进行了卖力推广。

根据前瞻产业研究院分析,近年来,随着互联网的发展和移动数据,社交网络已经向着多领域深化,多方向扩散,全球网民规模和移动网络用户不断增加。

全球社交网络发展,用户规模不断增加

全球社交网络发展周期较长,近年来以我国为代表的发展国家网络用户规模的增加,促进了全球社交网络用户总规模的显著提升。2015年,全球社交网络的用户数量达到21.4亿人,同比增长了12.2%,社交网络用户数量占网民总数的比重达到66.8%;2016年全球约23.4亿人经常访问社交网络,年增幅9.2%,占全球总人口的32.0%,占网民的68.3%,比重进一步上升。

3434

另外,随着全球范围内智能手机研发创新能力的提升和产品利用的普及,未来几年手机将成为社交网络增长的主要动力。统计数据显示,移动社交网络用户规模占社交网络用户规模的比重逐年上年,2016年全球移动社交网络用户数为18.8亿人,占全部社交网络用户规模的80.20%。依据《2018-2023年中国社交网络行业深度调研与投资规划分析报告》中的数据进行测算,2017年全球移动社交网络用户规模超过20亿,至2020年达到25.5亿人,占全部社交用户规模的85.9%。

3434

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约