特斯拉否决将董事任期缩至两年 否决简单多数表决制提议

6月12日消息,据国外媒体报道,在周二举行的年度股东大会上,特斯拉股东否决了旨在改善该公司治理的提议,几个月特斯拉CEO马斯克因声称计划将公司私有化而被监管部门指控误导投资者。

将董事任期从三年缩短为两年的提议未能获得多数股东投票通过;董事会的另一项提议是将超级多数表决制要求(Supermajority Vote Requirement)改为简单多数表决制(Simple Majority),但该提议也未获通过。

特斯拉公司章程规定的超级多数表决制要求,即通过重大决策需要2/3的股东同意。而简单多数表决制要求,超过50%即可。

外媒介绍称,由于马斯克持有约25%特斯拉股份,如果一项决策没有马斯克的支持,则需要89.5%的外部股东支持才能通过,门槛非常高。

周二收盘,特斯拉股价上涨1.98%至217.1美元,总市值约377.15亿美元。

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约