微软将在非洲开设研发中心 从事云服务等业务

外媒TechCentral 13日报道称,微软计划在五年内花费超过1亿美元在非洲开设研发中心,并与当地合作伙伴和政府合作,聘请技术人才。

该中心最初的选址定于肯尼亚首都内罗毕和尼日利亚商业中心城市拉各斯。微软在周二的一份声明中表示,该软件巨头计划在今年年底前在这两个研发中心聘用100名全职开发人员,并在2023年底前扩大到500名。

微软计划利用招募非洲工程师来从事云服务等领域的工作。据外媒报道,微软、亚马逊和华为等正寻求在非洲扩张,以利用不断增长的电信基础设施,在电子商务和移动支付等领域开展业务。

微软一直在非洲寻找云客户以进行合作,并在南非开设数据中心。微软表示,它正在与金融技术、能源和农业等领域的肯尼亚和尼日利亚公司合作。其云计算的竞争对手亚马逊明年也将在南非开设一个数据中心,目前,亚马逊企业云服务的规模和行业地位大于微软。

推荐DIY文章
亚马逊品牌价值翻了近一番 居全球零售品牌第一
WhatsApp呼吁升级最新版本 没应答呼叫也可传播恶意代码
开心汽车用中民七星造的壳上市 成第二家上市二手车企业
月球会产生地球同步地震 收缩时还在颤抖
英国创建CENTAUR系统 用人工智能安装闸门
传刘扬伟将出任鸿海集团董事长 反问记者:可能吗