微软将在非洲开设研发中心 从事云服务等业务

外媒TechCentral 13日报道称,微软计划在五年内花费超过1亿美元在非洲开设研发中心,并与当地合作伙伴和政府合作,聘请技术人才。

该中心最初的选址定于肯尼亚首都内罗毕和尼日利亚商业中心城市拉各斯。微软在周二的一份声明中表示,该软件巨头计划在今年年底前在这两个研发中心聘用100名全职开发人员,并在2023年底前扩大到500名。

微软计划利用招募非洲工程师来从事云服务等领域的工作。据外媒报道,微软、亚马逊和华为等正寻求在非洲扩张,以利用不断增长的电信基础设施,在电子商务和移动支付等领域开展业务。

微软一直在非洲寻找云客户以进行合作,并在南非开设数据中心。微软表示,它正在与金融技术、能源和农业等领域的肯尼亚和尼日利亚公司合作。其云计算的竞争对手亚马逊明年也将在南非开设一个数据中心,目前,亚马逊企业云服务的规模和行业地位大于微软。

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约