嘉实基金和宸鸿科技提出重新考虑与JDI的合作 或因JDI试图转向OLED

JDI(日本显示器公司)在4月曾宣布,与多个资方达成协议,将获得2320亿日元的注资支持,以缓解公司的经营困难局面,重整向前发展。

不过,外媒报道称,其中最大的投资方中国大陆投资基金嘉实(Harvest Fund)和中国台湾地区的触控企业宸鸿科技(TPK)却提出考虑重新审视合作,因为JDI的财务情况出现了新变化。

按照此前沟通,两家中国公司将拿出800亿日元(约合50亿元),并获得JDI 49.8%的股权成为大股东,取代日本政府资助的INCJ基金。这笔注资最早应当在6月生效,如今却出现了变故。

从商业谈判技巧来看,中资此举或许是想争取更大利益。

当然,撇开800亿不说,关于剩下的1520亿日元(INCJ的债转股和延长贷款),INCJ表示他们不会做出变化,但也只会在嘉实和TPK决定后才签字。

据悉,JDI的主要产品为LCD液晶屏,一直是苹果的关键合作伙伴。但随着iPhone X/XS等机型转向OELD面板,iPhone销量由放缓,JDI日益感到吃力。虽然JDI正试图向OLED切换,但这需要大量的资金支撑。

推荐DIY文章
Facebook指控Rankwave违反合同约定 数据被用于营销服务
马斯克首批60颗卫星已打包装好 将组成全球大WiFi
北京将重点清理未报备违规共享单车 4月份活跃度不足50%
Facebook将提高美国合同工薪资 每小时最低20美元
腾讯起名WeTV上线台湾 会员单月190元新台币
监管总局认定奔驰4S店收取金融服务费 奔驰称正开展自查自纠