迅雷第一季度云计算等增值服务收入减少11.4% 受直播收入下滑影响

直击

5月13日晚间消息,迅雷公布了2019年第一季度未经审计财报。财报显示,本季度迅雷集团营收为4130万美元(约合2.8亿人民币),环比降2.3%。

根据财报披露,本季度迅雷会员业务实现了增长,收入达到2120万美元,环比增长16.1%,截至2019年3月31日,用户数为457万,而截止2018年12月31日会员用户数为378万。此外,云计算及其他互联网增值服务收入为1600万美元,比上一季度减少了11.4%。迅雷认为,减少部分主要受直播季度性收入下滑的影响。

另据财报披露,本季度迅雷毛利实现增长,为2120万美元,比上一季度增长13.0%;毛利率增51.2%,上一季度为44.3%。

迅雷集团CEO、网心科技CEO陈磊表示:“在2019年第一季度,迅雷在许多领域取得了进步和发展。在迅雷会员业务方面,得益于不断提升的服务质量和季节性的推广活动,过去几个月以来的会员数量有所回升。在云计算及其他互联网增值服务业务方面,我们新签署了数家互联网头部企业,并预计近期带宽使用将逐步增加。”

陈磊还表示:“区块链业务方面,继续在底层技术的研发和应用上取得进展,迅雷链也公布了多项技术升级。我们对公司未来的长期增长前景保持乐观。”(韩大鹏)

推荐DIY文章
北京将重点清理未报备违规共享单车 4月份活跃度不足50%
Facebook将提高美国合同工薪资 每小时最低20美元
腾讯起名WeTV上线台湾 会员单月190元新台币
监管总局认定奔驰4S店收取金融服务费 奔驰称正开展自查自纠
维密秀或将停播 收视率一直在下降
陌陌暂时关闭发动态功能 市值一天跌去16亿美元