大兴机场开始试飞程序 2025年日均航班量将达1570架次

大兴机场真机试飞。今日上午,北京大兴国际机场开始真机验证,飞行程序试飞正式拉开了序幕,这标志着大兴国际机场的工作重心由基础建设转向了准备投运通航。

国航、东航、南航和厦航分别派出A380、A350-900、B747-8、B787-9等旗舰机型执行这次任务。

大兴机场共新增飞行程序94项,此次试飞将对12项飞行程序进行验证,其中包括进近程序4项,进港程序4项,离港程序4项。

大兴机场

此次试飞是大兴国际机场行业验收前最重要的一项节点任务。根据计划,大兴国际机场试飞工作将分为三个阶段进行。5月13日开始进行的是基本试飞,主要测试机场的一般保障情况。8月将开展机场低能见度专项试飞,争取使大兴国际机场低能见度运行能力达到世界最高水平。8月9月将开展全面试飞,确保机场投入运行后空地协同、顺畅高效。

试飞对机场开航具有重要意义,华北空管局将根据试飞结果形成最终的飞行程序报告。取得正式批复后,大兴机场才能够顺利通航。

迄今为止,已有50余家国内外航空公司表达想要入驻北京大兴国际机场的意愿,其中港澳台及外国航空公司30余家。

而关于通航后的目标,数据显示:到2025年,日均航班量达1570架次、年旅客吞吐量达7200万人次,而远期目标则设定为年旅客吞吐量1亿人次。

据2018年12月中国民用航空局发布的《新时代民航强国建设行动纲要》,我国建设民航强国的坚实基础已经具备,全面建成保障有力、人民满意、竞争力强的民航强国势在必行。

当前,我国民航全行业共有航空运输公司60家,航线总数达到4206条,其中国内航线3420条、国际航线786条。去年一年,新辟国际航线167条,其中涉及“一带一路”国家航线105条。

2

推荐DIY文章
北京联通将开始5G试商用 已建成双千兆网络和全区窄带物联网
马斯克Neuralink拟筹资5100万美元 已获3900万美元资金
嘀嗒出行与深圳公安局合作 将打击互联网黑灰产业链等
优步IPO定价45美元 预计上市筹资81亿美元
好看视频推出Vlog拍摄神器 AI双语字幕帮助后期制作
Facebook反仇恨言论政策将被审查 法国总统提供33页报告