《蓝石区块链技术白皮书》发布,实行区块链平台

11月22日消息,由蓝石区块链实验室主办、蓝石科技承办的CefaChain技术首发暨蓝石生态解读发布会在北京举行,CefaChain正式亮相。此次活动发布了《蓝石区块链技术白皮书v1.0》,公开解读“CefaChain三元平衡寻优技术方案”。据称,CefaChain解决了区块链的可扩展问题,提升了系统的总体处理能力,为应用场景开发提供基础技术支撑,为构建自主可控的区块链产业生态夯实基础。中国科学院院士、蓝石区块链实验室首席科学家郑志明院士,北京航空航天大学智能理论与复杂智能系统研究院区块链研究中心主任、蓝石区块链实验室主任刘赫博士,清华x-lab青藤链盟研究院院长钟宏,北京邮电大学信息理论与技术教研中心主任贺志强,工业和信息化部电子第五研究所副主任宾建伟,成都音像出版社有限公司副总经理岑明聪,中国国际科技促进会智慧科技工作委员会主任宋晓伟,蓝石科技总裁高传富等出席了本次发布会。

《蓝石区块链技术白皮书》发布,区块链平台亮相

院士呼吁:建立我国国家主权的区块链基础平台迫在眉睫

中国科学院院士、蓝石区块链实验室首席科学家郑志明院士首先发言。郑院士认为:国产自主可控区块链系统是网络命运共同体,是中国成为网络强国的必然选择。

郑院士认为应注意以下三点:加大区块链底层技术的研发力度;加强区块链底层技术的自主创新;加速三元平衡寻优技术的研发突破。

郑院士表示:“国内各界需汇集智慧,通过开放合作的研究平台,共同推动区块链生态产业健康、有序的发展。从科学和技术角度来讲,区块链实际上就是解决三元悖论,下一代区块链技术的核心是三元平衡寻优问题。在我国区块链领域的政产学研用结合上,整个行业需要通过打造项目池,为项目的引入、开展、资源整合、结果输出、验收、产品化、市场化等提供支撑,解决并加速三元平衡寻优技术的进化。”

《蓝石区块链技术白皮书》发布,区块链平台亮相

中国科学院院士、蓝石区块链实验室首席科学家郑志明院士强调区块链技术的国产自主可控

自主可控:

作为针对当前的区块链底层平台,CefaChain支持公有链、联盟链、BAAS等主流平台的部署方案,旨在分布式、安全和可扩展这“三元”上寻找平衡,打破“三元悖论”。

《蓝石区块链技术白皮书》发布,区块链平台亮相

中国科学院院士郑志明、蓝石科技董事长何凯等宣告CefaChain首发暨白皮书发布

实体经济:CefaChain技术助力政产学研用,破局区块链落地难题

本次发布会上,清华x-lab青藤链盟研究院院长钟宏,北京邮电大学信息理论与技术教研中心主任贺志强,工业和信息化部电子第五研究所副主任宾建伟,成都音像出版社有限公司副总经理岑明聪,中国国际科技促进会智慧科技工作委员会主任宋晓伟,蓝石科技总裁高传富等来自政产学研用各领域的行业大咖,围绕“区块链市场的未来之路”进行了圆桌对话。

大家一致认为,区块链底层技术是现阶段区块链行业的攻关重点,市场需要的区块链技术,必然是能够切实落地、且能够在满足商业需求的同时拥有极高的安全性,这需要底层技术做支撑。只有具备广泛落地可能性,支持大规模商用的底层区块链技术公司,才能成长为站在行业前沿的“领头羊”。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别