特斯拉自动驾驶包价格将提高 涨幅约为3000美元

北京时间4月15日上午消息,据美国科技媒体Engadget报道,特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的Full Self-Driving全自动驾驶包的价格将会“大幅提高”,价格上涨的起始时间为今年5月1日。

马斯克在Twitter上宣布了这个消息,但是他并没有给出价格的具体涨幅。有一名Twitter粉丝猜测本次涨幅大约为3000美元,而马斯克对这个猜测的回应是“差不多。”

当前特斯拉全自动驾驶包的价格分为5000和7000美元两个档次。如果在订车的时候就选择了这个功能,那么消费者需要支付5000美元。如果在提车之后希望加装这个功能,消费者则需要支付7000美元。

本月22日,特斯拉将会召开投资人会议,他们在会上将会展示全新的自动驾驶技术,新技术使用了全新的计算机。随着自动驾驶的不断发展,特斯拉公司对于这项技术的价格有了更清晰的预估,他们或许希望通过提高价格的方式来覆盖这项技术的开发成本。

对于老车主,特斯拉也给出了好消息:该公司将会对老客户继续提供升级服务,将旧版的自动驾驶硬件换成全新的硬件,马斯克表示,这项升级工作将在“几个月之后”开始。(行云)

推荐DIY文章
摩根士丹利拍下华鑫基金股权 将成合资基金最大股东
趣店与昆仑集团签署股票购买协议 将提高资产流动性及使用效率
京鱼出行多地平台瘫痪 已介入调查
微软等组织借助政府2800万英镑 翻新部分伦敦公园为研究所
LGD暂不进入中低端电视市场 8.5代OLED生产线将投产
美图股价继续下挫 出现瓶颈了还没找到新盈利模式