金山软件股东变更:联想在内的3位股东同时退出 珠海金山持股比例100%

4月11日,珠海金山软件有限公司发生股东变更,包括联想(北京)有限公司在内的3位股东同时退出,目前该公司大股东为珠海金山数码科技有限公司,持股比例100%。

金山软件创办于1988年,当年求伯君加入香港金山公司,开发文字处理系统WPS,成立金山公司深圳开发部,涉足软件开发,这是金山软件公司的雏形。

1998年,联想集团入股金山,成为金山的大股东,金山公司重组。1992年,雷军加盟金山公司,1998年出任金山软件CEO。2007年,金山软件上市后,雷军卸任金山软件CEO,转任副董事长。2011年7月,雷军重返金山软件,任金山软件公司董事长。

数据显示,雷军曾于2018年8月31日退出股东行列。

推荐DIY文章
哈啰出行携手公安部门 将建立安全保障体系
美众议院民主党通过《拯救互联网法案》 将在参议院终结
AMD Gonzalo处理器被曝 疑似八个Zen CPU核心
索尼上线PSN ID改名 首次改名免费显示旧ID30天
2024年美国能将宇航员送上月球 需要国际合作
苹果可能推出mini LED屏幕产品 相信Mac仍是程序员首选