2018年Q4中国智能手机市场出货量约1.03亿台同比降幅9.7% 华为居榜首

IDC发布的手机季度跟踪报告显示,2018年Q4,中国智能手机市场出货量约1.03亿台,同比降幅9.7%。其中,华为手机出货量为列榜首,2018年Q4市场份额达29%;OPPO和vivo列第二三,市场份额分别为19.6%和18.8%;苹果在中国智能手机出货量排名第四,市场份额为11.5%;小米列第五,市场份额为10.0%。

全年来看,受宏观经济增速下行,消费者换机周期拉长,碎片化智能终端分流等因素协同影响,2018年全年,国内智能机整体市场出货量为3.97亿台,同比下滑超10%。前五大厂商表现如下,其中华为、vivo逆势增长,苹果降幅达11.7%。

IDC中国高级分析师王希认为:“对于已经到来的2019年,国内智能手机市场整体环境仍然不算乐观。但通过盘点2018年业内众生的得与失,厂商可以从技术积累,产品运营,用户维护三方面应对新一年的挑战,并从中发掘新的机遇。”

推荐DIY文章
市场监管总局:这9批次自动电饭锅、11批次电视机不合格
苹果“小钢炮”iPhone SE北美官网第3次补货 仅249美元
超声波加湿器和蒸发型加湿器哪种更好 为什么
索尼微单A6400评测:2420万像素 APS-C画幅
苹果Beats Solo 3 Wireless新春特别款耳机开箱图赏与体验
为修复FaceTime窃听Bug 即将发布iOS 12.1.4