华为2018年芯片采购支出达211亿美元 超越戴尔 成为全球第三大买家

2月11日消息,据国外媒体报道,市场研究公司Gartner数据显示,华为去年芯片采购支出增长45%达211亿美元,超越戴尔,成为全球第三大买家。

Gartner数据显示,三星和苹果仍是去年全球排名前两位的芯片买家,采购金额分别为434亿美元,419亿美元,合并市场份额为17.9%。

华为去年采购支出达211亿美元,市场份额4.4%,排名第三;戴尔采购支出198亿美元,排名第四。在2017年,戴尔采购支出为156亿美元,华为采购支出为145.6亿美元。

联想去年芯片采购支出达176.6亿美元,排名第五。

整体而言,排名前10的芯片买家2018年的全球市场份额为40.2%,高于2017年的39.4%。Gartner预计,这一趋势仍将持续下去。

推荐DIY文章
市场监管总局:这9批次自动电饭锅、11批次电视机不合格
苹果“小钢炮”iPhone SE北美官网第3次补货 仅249美元
超声波加湿器和蒸发型加湿器哪种更好 为什么
索尼微单A6400评测:2420万像素 APS-C画幅
苹果Beats Solo 3 Wireless新春特别款耳机开箱图赏与体验
为修复FaceTime窃听Bug 即将发布iOS 12.1.4