日本电子元件制造商Alpine将于9月 在中国展开电动车用电池组的生产

(原标题:又一家看上中国电动车市场!日企将在华量产电池组)

日媒称,日本电子元件制造商Alpine将于今年9月,在中国陆续展开电动车(EV)用电池组的生产。

据《工业新闻日刊》1月28日报道,Alpine主要通过与中国大型IT企业合作,量产电池组。搭配当地生产的电池管理系统,向汽车制造厂行销产品。中国已实施新能源汽车的相关规定,各家汽车制造商都将投入电动车的生产,Alpine也看准了这块大饼而作出准备。未来电动车方面的市场,将是其主要的收益来源。

报道称,Alpine计划向其他电池制造商购买电池芯,与中国东软集团携手成立东软睿驰汽车技术有限公司,在武汉的据点生产电池组;结合对电池芯进行监控的电池管理系统,向日系车厂或者当地的车厂提供产品提案。

Alpine在今年1月1日,与母公司Alps正式合并,新的公司名称为“Alps Alpine CO., LTD.”;合并后,将结合双方在汽车产业新趋势上的强项,推出新的产品提案。

报道称,Alpine的产品主要在汽车导航系统等,此次与东软集团合作在中国电动车领域开拓市场,另外在上海、广州等地进行共享汽车服务的实验,及驾驶辅助系统相关技术的研发。

“新能源汽车”是指使用非常规燃料作为动力来源的汽车,包括油电混合动力车(HV)、电动车 (EV)、燃料电池电动车(FCEV)、氢内燃车(HICEV)等。

推荐DIY文章
市场监管总局:这9批次自动电饭锅、11批次电视机不合格
苹果“小钢炮”iPhone SE北美官网第3次补货 仅249美元
超声波加湿器和蒸发型加湿器哪种更好 为什么
索尼微单A6400评测:2420万像素 APS-C画幅
苹果Beats Solo 3 Wireless新春特别款耳机开箱图赏与体验
为修复FaceTime窃听Bug 即将发布iOS 12.1.4