科学家发现首例毕生在地下水中生活的甲虫:完全失明

据美国合众社1月8日报道,两位欧洲科学家发现了首例一生都生活在地下水中的甲虫。

研究人员在葡萄牙一个洞穴中发现了这种新物种的单个雌性标本。这种甲虫的独特分类通过其“明确的形态学与分子数据相结合”而得以显现。

来自西班牙进化生物学研究所的研究人员伊格纳西奥•里贝拉(Ignacio Ribera)和哥本哈根大学的Ana Sofia P. S. Reboleira将这种新发现的甲虫命名为 Iberoporus pluto,这是古希腊神话中对黑社会统治的敬称。西奥•里贝拉和Ana Sofia P. S. Reboleira在他们发表在ZooKeys期刊上的有关该新物种的论文中写道:“尽管对这一个洞穴进行了多次考察,我们并未发现其他标本,因此我们根据其形态奇点在此对该物种进行了描述。”

像其他地下物种一样,这种水中生活的甲虫体色大部分已褪去,视力也完全衰退。它呈浅黄橙色,完全失明。根据论文中对新物种的科学描述,这种独特的地下甲虫比其属的其他物种体型更大、更宽。相比较而言,其肢体更为细长。

在洞穴的后续调查中,科学家希望找到其他标本,包括雄性、幼体和幼虫标本,以便更好地了解这种独特物种的进化起源。

推荐DIY文章
奥迪和迪士尼共创合作:首款无人驾驶汽车内置VR新体验游戏
荣耀畅玩8A手机评测:珍珠全面屏 八核处理器
雷军:小米手机专注于向高端市场推进 持续向海外扩张
小米米家照片打印机开售499元 4种打印方式
米家电压力锅发布:电磁无极调压 中途开盖功能 售599元
福特推出Robutt臀部模拟器 测试座椅耐用度:能否抵抗汗水侵蚀