悉尼上空现奇怪“乳房”云 与风暴形成的积雨云相关联

据外媒1月2日报道,悉尼上空形成了一层不同寻常的云层,专家们表示,这种独特的“块状”云被称为“乳房”,与风暴形成的积雨云相关联。令人惊叹的“乳房云”覆盖了悉尼的天空,当地居民对此感到惊讶。

1月1日起,这些不同寻常乳状云的照片在社交媒体上铺天盖地。许多观察人士将他们所见分享给了美国广播公司“痴迷天气”的脸书群组。如“这些云看起来就像覆盖在天空上的厚毯子,成块状向中央集中,外边缘平滑”。据美国广播公司报道,这些云被称为“乳房云”。 英国气象局表示,乳房状云通常与积雨云同时形成。据澳大利亚新闻网报道,气象学家表示,这可能是雷暴即将到来的信号,预计雷暴即将登陆,并可能带来冰雹、暴雨和大风等强对流天气。

过去的几周里,悉尼经历了很多异常天气过程,从意想不到的大雾到看起来像花的石头冰雹,同时风暴观测者发布照片显示冰雹中云层出现绿光。虽尚不清楚这种现象的确切原因,但专家怀疑这与雷暴的过滤作用有关。莫纳什大学研究科学家乔舒亚•索德霍尔姆博士告诉美国广播公司:“实际上,有光线穿过雷暴,过滤掉了某些波长的光线,其中一种能够穿透雷暴的波长即是绿色光。我自己也见过很多次,很明显,光线来自云层并且穿过云层本身。

推荐DIY文章
3千元预算 如何挑选功能齐全又高性价比的高端破壁料理机
LV智能手表用上高通新处理器 还增添了新配色
Android官推发文称第三季将向中国手机厂商收费 之后秒删原因未知
智米加湿器体验评测 颜值出色性能也不差
洗碗机有没有必要买 洗碗机费水吗
尼康Z 6全画幅微单评测 兼具高性价比与高性能