嵌入式厂商Innodisk(宣鼎国际)今天发布了一款特殊的显卡

嵌入式厂商Innodisk(宣鼎国际)今天发布了一款特殊的显卡,采用的不是PCI-E也不是MXM接口样式,而是SSD固态盘上常见的M.2,面向超紧凑、嵌入式应用等特殊环境,这在全球应该也是第一款了。

Innodisk全球首推M.2接口显卡:可输出4K

该卡采用标准的M.2 2280样式,核心芯片不是来自NVIDIA,也不是来自AMD,而是一颗慧荣SM768主控制器。

该主控采用19×19毫米的425针BGA MCM封装,基于128-bit 2D图形引擎、一个ARM Cortex-R5通用核心,自带视频解码器,支持H.264 MVC/AVS+、H.263、MPEG-4、MPEG2、M-JPEG、RealVideo、VC-1、Theora等各种格式,并有CAT(内容适应性技术)引擎用来帧缓冲压缩。

它的主机接口可选USB 3.0、PCI-E 2.0 x1/x2,内部缓存可选256MB DDR3,外部则支持1/2GB DDR2/3,温度耐受范围也达到了-40℃至85℃。

Innodisk全球首推M.2接口显卡:可输出4K

回到显卡上,视频输出有HDMI 1.4、LVDS、DVI-D三种信号接头,输出分辨率可以是1080p/60Hz、4K/30Hz。

出货时间和价格都没说,可能还要在软件方面打磨一番,而操作系统支持Windows、Linux。

Innodisk全球首推M.2接口显卡:可输出4K

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满