滴滴联合蒙特利尔学习算法研究所举办研讨会 宣布达成深度合作

滴滴与蒙特利尔学习算法研究所达成深度合作

雷锋网(公众号:雷锋网) AI 科技评论消息,当地时间 6 月 14 日,滴滴出行联合蒙特利尔学习算法研究所(Montreal Institute of Learning Algorithms,Mila)举办研讨会,会上滴滴正式宣布与 Mila 达成深度合作,双方将围绕智能驾驶、深度强化学习、AI 赋能社会等热点课题进行前沿科学研究、顶级人才培养和广泛的学术交流。值得一提的是,滴滴也是 Mila 搬入新园区后第一个达成合作的中国工业界伙伴。

2017 年底,谷歌宣布建立 Mila,资助蒙特利尔大学和麦吉尔大学旗下七名重量级教授及超过 150 名研究者的日常实验。加拿大政府对此事同样也非常支持及配合,当时已向蒙特利尔大学投资超过 2 亿美元。Mila 由蒙特利尔大学 Yoshua Bengio 教授创立,与蒙特利尔大学、麦吉尔大学等顶尖学府都建立了紧密的合作关系,在语言建模、机器翻译、物体识别和生成模型等领域实力深厚。Yoshua Bengio 教授是「深度学习三巨头」之一,此前与Geoffrey Hinton 和 Yann LeCun 共同获得2018 年 ACM 图灵奖。

Yoshua Bengio 在现场表示,Mila 近期搬到了新的园区,这对他们来讲是一次重要升级,他们将继续在新园区打造创新生态,为蒙特利尔的创新注入新的活力。「Mila 一直在关注处在 AI 和机器学习研究前沿的公司,滴滴在强化学习研究、前沿科技探索等方面进展迅速,已经做了许多公司没想过要做的事,在我们努力推进人工智能的下一个发展前沿时,我们需要与像滴滴这样的公司进行合作。」

滴滴 AI Labs 负责人叶杰平教授表示,作为出行服务的提供者,滴滴一直非常愿意和学界、工业界及相关各方合作。Mila 因其对深度学习领域的重大贡献而在全球范围内获得了广泛的认可,相信此次合作也将能充分发挥双方优势,在全球交通产业创新前沿实现突破,共同发展有益的人工智能,培养更多顶尖的 AI 人才,为社会发展创造更大价值。

滴滴与蒙特利尔学习算法研究所达成深度合作

Mila 创始人 Yoshua Bengio 与滴滴 AI Labs 负责人叶杰平教授作为双方代表签署合作协议

合作期间,双方将重点开展一系列与智能驾驶密切相关的基础技术研究,具体内容如下:

单目视觉与同步定位与建图技术,以进一步提升智能驾驶车辆的自主定位和导航;

开展迁移学习与域适应学习方面研究合作,以便将远在千万公里之外的实验场景研究成果更顺畅的应用于滴滴国内大规模真实的出行场景。

此外,大规模场景库关联也将作为基础性研究纳入双方关注范畴,以更有效的整合滴滴现有数据中采集自不同车辆、不同时间、相近路段的数据,从而拓展研究工作。

除此之外,双方还将共同培养更多人工智能领域相关人才,并在 AI 赋能社会领域广泛合作。

此前,叶杰平教授曾表示,「希望充分利用自己的优势,利用我们的 AI 技术,利用我们强大的、海量的交通数据以及滴滴独特的应用场景把我们过去一年在智慧交通领域的积累能够渗透到社会公益领域,让 AI 不光是能够改善出行,也能够让技术赋能环保、健康、安全。」

期待滴滴与 Mila 的合作能让这些愿景更快地实现。

推荐DIY文章
雨季京东防水清单了解一下?
价格很友善,非常值得入手的几款数码设备
荣耀20 PRO全面评测:AI四摄美拍封神
ThinkPad T490首发评测:轻薄、高能、安全
华为M6评测 四声道环绕音效沉浸感十足
飞傲M5便携音乐播放器评测 身材小巧,功能强大