微视开放测试30秒朋友圈视频 12月底将下线

微视30秒朋友圈视频功能正式向全部用户开放测试。半个月前,微视开始内测该功能。

据悉,用户下载、注册微视账号,在微视上发布短视频的同时勾选“同步到朋友圈”,就可以将短视频同步至朋友圈,时长最多可达30秒。

测试发现,在同步朋友圈的视频中,如果视频时长超过30秒,可在发布页面点击“编辑”节选30秒;如不足30秒,则可完整同步至朋友圈。

这不是微视与微信第一次绑定,去年9月中旬,微信曾在朋友圈拍摄菜单中灰度上线“用微视拍摄”的限时推广入口,用户从朋友圈可直接跳转微视进行视频拍摄,发布到微视的视频链接可选择分享至朋友圈。但这一功能在12月底下线。

日前,微信朋友圈解封快手视频分享,快手视频链接可以直接在微信朋友圈分享。当时,快手视频分享到朋友圈,一度出现“操作太快,请稍微休息一下”的提示,无法正常播放视频。

经测试,目前快手视频可在朋友圈正常播放,抖音短视频还无法直接分享到朋友圈,需要先保存到本地,再以图片的形式分享到朋友圈。

推荐DIY文章
搜狗与北京法院发布AI虚拟法官 实现在线自主化
华为公布1+8+N 5G战略 两款电视已通过3C认证
阿里考虑成立聚划算事业群 拼多多欲升级限时秒杀单挑
腾讯网易等发起游戏适龄提示倡议 以18岁为界划分
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次