美国安全局再曝棱镜门 去年十月非法收集通讯记录

6月28日消息,6年前,因“棱镜门”丑闻备受指责的美国国家安全局,近来再次被曝监控丑闻。有组织曝光,美国国安局在去年十月,非法收集美国公民的通讯记录。

据今日俄罗斯网站报道,美国公民自由联盟组织26号公布的文件显示,美国国安局在未获得《涉外情报监视法》授权的前提下,于去年10月期间持续多天,对美国公民的手机数据进行非法监控。

文件显示,这些手机数据来自美国一家电信公司。该公司以“通讯数据记录”出现了“异常状况”为借口,向美国国安局提供了大量“未经授权的”公民手机通话和短信记录。文件没有公布具体数字,只公开了提供数据的具体时间:是2018年10月3号开始,直到10月12号才结束。

公民自由联盟组织表示,这一事件对公民隐私和权利有“严重影响”,但受影响的美国公民却并不知情。

加强监听审批,国安局依旧状况百出

2013年,美国防务承包商前雇员斯诺登,曝光了美国国安局在全球进行大规模监控活动。其范围之广、程度之深令人咋舌,用斯诺登自己的话来说“这一系列监控项目形成的网络,可以让美国对全球大部分通信进行监控。”这一丑闻被称为“棱镜门”。

“棱镜门”丑闻曝光后,美国国会于2015年立法,加强了对监控项目的审批。但美国国安局近年来仍被曝出以各种“异常状况”为由非法收集个人信息的情况。今年1月,美国国安局曾表示已经改变了相关做法,并销毁了自2015年以来获取的6亿份通讯记录。

推荐DIY文章
阿里考虑成立聚划算事业群 拼多多欲升级限时秒杀单挑
腾讯网易等发起游戏适龄提示倡议 以18岁为界划分
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍