中国铁塔两个子公司成立 年底前将布局飞哥换电业务

6月26日消息,中国铁塔股份有限公司(简称“中国铁塔”)全资子公司——铁塔能源有限公司和铁塔智联技术有限公司,今天在京正式揭牌成立并进行产品发布。

铁塔能源有限公司主要依托中国铁塔动力电池的备电使用经验、规模采购优势、专业化维护能力和可视、可管、可控的智能监控系统,以高能效动力电池为载体,主要面向金融、交通、医疗、低速电动车客户群体及一般工商业用户提供备电、发电、充电、换电、储能等电力保障和能源服务。年底前,铁塔能源公司将在全国100个左右城市完成“飞哥换电”业务布局。

揭牌当天,铁塔能源有限公司与中国邮政速递、中国建设银行、上海汽车、比亚迪、美团点评、韵达快递、千寻位置、腾讯云等客户签署了合作协议。其中,邮政速递新增1.5万辆低速电动车全部向铁塔能源有限公司租赁电池,其自有4.8万辆存量电动车也将把目前在使用的铅酸蓄电池加速替换为铁塔能源有限公司提供的动力锂电池。

铁塔智联技术有限公司重点聚焦生态环保、国土农林、安全、应急、交通、卫星定位等领域,开展跨行业站址应用与信息业务。揭牌当天,铁塔智联技术有限公司与中国卫通、中交信通、华大北斗、东方通信、央广传媒等签署了合作协议,合作内容涵盖站址资源租赁、智能监控、综合信息化解决方案等。

中国铁塔该公司成立于2014年7月,于去年8月在香港主板上市,主要从事通信铁塔等基站配套设施和高铁地铁公网覆盖、大型室内分布系统的建设、维护和运营。(刘正伟)

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约