毅力号发布更多照片 成NASA第五个成功登陆火星的探测器

当地时间 18 日,美国宇航局 (NASA)证实,其毅力号(Perseverance)探测器已经成功降落在火星表面并发回首张照片,成为该机构第五个成功登陆火星的探测器。

今日,毅力号火星车官推发布了更多其登陆火星时的照片。

IT之家了解到,毅力号降落在火星北半球约 45 公里宽的杰泽罗陨石坑 (Jezero Crater)中。NASA 认为这个地方曾经有丰富的水资源,并希望古老的河流三角洲能够保存有机分子和其他潜在的微生物生命迹象,毅力号将试图用它携带的仪器来探测这些迹象。

NASA 表示,将在接下来的几天里测试毅力号的软件和仪器设备。在接下来的几周内,他们将试用毅力号的机械臂,并进行简短的试驾。

推荐DIY文章
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑
5G新机怎么挑选 这几款性能优秀的旗舰手机值得入手
豪威科技发布OV50A图像传感器 有望于2021年第二季度试产
东芝推出18 TB MG09系列硬盘:9碟片高密度设计,填充氦气