俄载人飞船成功从国际空间站返回地面 宇航员状态良好

符拉迪沃斯托克12月20日电 俄罗斯航天集团20日说,俄“联盟MS-09”载人飞船搭载3名宇航员,当天成功从国际空间站返回地面。

该机构发表声明说,当天上午,飞船返回舱成功降落在哈萨克斯坦境内,3名宇航员状态良好,他们分别是俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫、德国宇航员亚历山大·格斯特和美国宇航员塞雷娜·奥尼翁-钱塞勒。

声明说,3人从国际空间站带回了“联盟MS-09”飞船轨道舱细微裂缝部位的样品,供地面人员进行分析以确定裂缝成因。

“联盟MS-09”飞船于今年6月发射并与国际空间站对接。8月底,宇航员发现这艘飞船的轨道舱舱壁上出现一条长度近2毫米的细微裂缝,当时站内宇航员用特制胶水和胶带封堵了该裂缝。今年12月11日,俄罗斯宇航员实施太空行走,再次对裂缝进行修补。飞船轨道舱已经在飞船返回时,在地球大气层中焚毁。

推荐DIY文章
Twitter创建特朗普标签 标识违反规定的政府官员推文
百度AI寻人小程序成果:两年多成功比对6493次
重庆8条轨道将支持移动支付 年底将覆盖全线网
DisplayPort 2.0规范发布 可用带宽提高三倍
HTC携手中国移动 推出端到端5G云VR解决方案
苹果同意向JDI投资1亿美元 免除欠款/签订2年采购契约