小型卫星发射公司Virgin Orbit首次试射运载火箭

小型卫星发射公司Virgin Orbit是理查德·布兰森(Richard Branson)太空旅游公司Virgin Galactic的兄弟公司,计划今天首次试射其开发的运载火箭。在过去的六年中,该公司一直在开发和测试其运载火箭,但现在,它已经准备好将火箭送入轨道。

Virgin Orbit的主要火箭称为LauncherOne,能够将中小型有效载荷(大致相当于洗衣机大小)发射到太空。LauncherOne并没有像地面上的大多数火箭一样从地面垂直发射,而是从波音747飞机机翼下方起飞。 这架747的绰号是“宇宙少女”,旨在运载LauncherOne高达35000英尺的高度,然后LauncherOne脱离飞机,它的主要引擎点火,推动LauncherOne进入太空轨道。

Virgin Orbit公司还没有真正将LauncherOne送入轨道,但是该公司已经对所有的硬件进行了大量的测试。Virgin Orbit工程师们已经在莫哈韦航空和太空港的测试设施中,对LauncherOne的发动机(称为NewtonThree)进行了多次点火测试。

现在,LauncherOne装载了一个假的有效载荷,该公司把它当成了实际客户的卫星。这意味着团队一直在小心翼翼地处理它,甚至是清洗它,把它当做真实的东西一样对待。为了把这个测试载荷送入轨道,LauncherOne和波音747今天将从莫哈韦航天航空港起飞,飞入太平洋上空,定位在火箭的落点上空。波音747将释放火箭,几秒钟后,发动机应该会点火,开始LauncherOne的太空之旅。

如果一切顺利的话,公司的目标是迅速进入商业服务。它的首位客户是美国NASA。

推荐DIY文章
石头扫地机器T7Pro首发评测:CPU+GPU双脑力加持
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列