利用夏威夷北双子望远镜 天文学家成功拍下木星完整的红外图像

木星是太阳系八大行星中体积最大、自转最快的行星,它也是一颗气态巨行星,表面无时无刻不覆盖着致密的云层与风暴。

虽然科学家对木星充满了好奇,也进行了无数次观测,但它总会给我们带来惊喜。

近日,天文学家利用夏威夷北双子望远镜,在地球上拍下了木星完整的红外图像。

虽然双子星天文台研究木星应很长时间了,但拍下这张如此清晰照片并不容易,为此研究人员甚至给拍摄技术取了个名字叫“lucky imaging”。

这种技术可以连续捕捉大量图像,这些图像曝光时间很短,因此科学家需要将这些照片组合在一起才能合成一张可用照片。不过因为有大量的照片可用,科学家可以筛掉低质量照片,最终合成一张足够清晰的木星照片。

究竟有多清晰呢?研究人员表示,以这个分辨率可以从纽约市看清楚迈阿密市汽车的2个前灯。

实际上,这张照片应该是迄今只为在地球上拍摄的最清晰的木星照片之一。

此外这张照片是使用红外线拍摄的,所以可以穿透木星厚厚的云层顶端,一窥木星内部发生的事情。

推荐DIY文章
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列
AMD第三代锐龙处理器Ryzen 5 3600X 超高性价比DIY必备