WiFi将死?这并不是危言耸听

11月26日消息,近期Ofcom首席技术官Mansoor Hanif在接受采访时表示,随着移动互联网的不断发展,Wi-Fi正在被边缘化。未来很有可能陷入WiFi速度远远不及移动网络的境地。

WiFi将死?这并不是危言耸听(图片来自于www.google.com)

根据调研机构OpenSignal给出的统计显示,很多国家和地区的移动网络平均速度已经超过了Wi-Fi连接速度。

不过,如果移动网络真的想要取代Wi-Fi,还要解决资费的相关问题。随着移动网络的速度的提高,如果资费也能够更加便宜,同时运营商给出更多海量的流量来支撑这个行为。

目前只要有可能,大多数的手机就会连接到Wi-Fi网络上,前提是Wi-Fi网络会为提供更好的互联网连接。但越来越多的情况并非如此。在所有条件相同的情况下,更多的手机将把更多的用户推向更糟糕的体验。

即将到来的5G网络,是不是加速Wi-Fi边缘化我们不得而知,但是随着移动网络速度的提升,大家可能不会再像之前那样轻易的去链接Wi-Fi网络了

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别