22岁女网红徒步西藏遇难 河南美美徒步西藏怎么死的怎么了

2021-08-24 14:10:00来源:腾讯  

河南美美徒步西藏遇难,车祸是真的吗?随着短视频的火爆,很多人都有了成为网红的机会,有不少人为了自己的视频好看都选择了徒步西藏,但是西藏海拔高又充满了神秘感,路上也是有很多危险的,8月21日,河南姑娘“美美”就在西藏徒步直播时遇难,下面就跟随小编一起来了解一下女网红徒步西藏直播时遇难,抖音直播徒步西藏是真的吗,徒步西藏死亡事件。

女网红徒步西藏直播时遇难

8月21日,河南姑娘“美美”的生命永远定格在了那片她所热爱的土地上。

2021年5月1日,美美从许昌出发青藏线,手拉太阳能房车带着两条狗穿越可可西里无人区。8月21日早上6:33,美美像往常一样开始做直播,而就在短短的一个多小时后,不幸降临了。

当天早上7:44分左右,美美称要把车子推到路上去,随后就听到“啊”的一声,镜头经过几番翻转后便成了黑屏模式。

随后,网上有消息称“河南一位叫美美的善良女孩徒步西藏,车祸遇难”,一时间,网友对美美的死因议论纷纷。有的网友称美美是车祸去世,还有网友称美美是触电身亡。

8月23日下午,正观新闻记者联系到美美生前的一位好友小黑(化名),他也是一位徒步西藏者。小黑告诉正观新闻记者,目前美美的尸体已找到,确已遇害。“不是车祸,正在进行尸检。”

据小黑介绍,美美发生事故的地点在青海通天河附近。正观新闻记者多次拨打玉树市派出所电话,均为暂时无人接听状态。事故发生后,网友们纷纷在美美短视频下留言,缅怀这位心地善良的姑娘。

“你是天使,只有西藏那边的净土才能收纳你的灵魂,愿你不再有纷扰,不再有忧伤!”

抖音直播徒步西藏是真的吗

所谓“徒步”,就是不搭乘公共交通工具,沿公路走去某个地方。旅行者通常带着睡袋,也不住旅馆,这种穷游的方式在国外很普遍。徒步旅行者走在公路上是可以搭乘顺风车的,国外的开车人非常友善,看到这种徒步旅行者会停下来询问是否需要搭车。国内有些网红女孩就用这种方式搭车进藏。

时下,你经常会看到某些直播平台里有这样一群人,一个人、一条狗、一辆板车拉所有。他们行走在飘着雪花的川藏线,脸被冻到变形,直愣愣的往前进发,末了还得关心下紧随他们身后的那只小狗。绝大多数人在温暖的家里看到这一切定会热泪盈眶,因为他们是为梦想付诸行动的人,实在是很不容易。但其实这件事上,一直有小鬼前赴后继……

网络热议一件事,徒步去西藏的网络红人原来是骗取关注,博人同情的骗子。事态的经过是这样的:网上流传一则直播徒步西藏为主题的视频,视频显示,在荒芜漫长的青藏线上,某直播平台徒步西藏的主播,拉着一辆自制小板车,车上装满了一路所需的各种生活用品,车旁还拴着一只小狗。

主播蓬头垢面,面相憔悴,但始终用几乎嘶哑的声音和直播间的粉丝索要点击和关注,或者酝酿好情绪,说几句烂大街的正能量。当你在手机里看到这种画面的时候,确实会被感动到,因为你觉得西藏在你心里远在天边,他正在做你这辈子都不敢想的事情,于是人们就疯狂地给这个主播刷礼物。希望此行他能轻松些,哪怕不为人,为那只小狗。

但是有网友却拍到了人们最不想看到的画面,原来这位主播的小板车,其实是被前面的一辆奔驰小轿车牵引着,主播不停地对着手机,吼着那几句大家耳熟能详的“老铁语”,看到旁边有人在拿手机拍他,便速速关了直播,当场现了原形,他气急败坏,抄起身后小车上的杂物就扔过来,此时嘴里蹦出的家乡话,更是脏到听不得……

有的徒步甚至有专门的团队一路拍摄和供给。他们扮苦卖惨,博人眼球,不惜拉上无辜的小狗套路粉丝刷礼物,一路喊着“老铁666”,向某个只有他们知道的地方进发。但相信此时他们的心,却离西藏越来越远。

有句话说,眼见为实,耳听为虚。这句话放在当今社会中,可能已经不再适用了,尤其是在互联网,数字时代的崛起确实给人们的生活带来了极大的便利,给很多人带来了展现自己的机会。但也给人们内心带来了更多的荒芜和虚伪。你在手机上看到一张脸,无非是被数据反复整容过的假面,你听到的某句话,很有可能如传话游戏,早就离了本意。当今了解你这个人的并不是你的父母,也不是你的爱人,而是网络大数据,各种你感兴趣的人和事,轮番的推送而来,侵吞着我们宝贵的时间,你会发现很多时候,这种被我们眼睛看到的,隐藏在真实外衣下的虚伪无处不在,人们的欲念形同高处的糖果,越得不到越会想,而本善的东西正在离我们远去,人们习惯以“善”的名义作恶,相互欺瞒,利用大众的善心,做着下作之事。

在很多人心里,西藏是遥远的,那里是一个相对难以抵达的地方,人们大多都在憧憬和榴莲藏地的旷世风景,而从来不曾关注生活在这里的人,以及他们的信仰。在这片热土,民族信仰在人们的心田生根发芽,开花结果,她调伏着人们的内心,让人懂得尊德重道,时刻警醒着人们要祛除功利心、躁进心、诈伪心,以善心善行作为最好的修为。 最后,希望“假徒步”这样的事情不再重演,亦相信只要我们胸怀慈悲善念,西藏,就在我们身边……

相关阅读

精彩推荐

相关词

推荐阅读