台积电7nm工艺及5nm工艺均由米玉杰率领团队研发

7 月 31 日消息,据国外媒体报道,芯片代工商台积电近几年在芯片制程工艺方面走在行业前列,他们的 7nm 及 5nm 工艺都是率先量产,7nm 工艺是在 2018 年量产,5nm 则是今年上半年大规模量产。

而从台积电官网的信息来看,台积电这两项率先量产的芯片制程工艺,是由同一位高管所率领的团队研发的。

台积电官网的信息显示,率领团队研发 7nm 及 5nm 工艺的,是目前的研究发展组织技术发展资深副总经理米玉杰。

米玉杰是加州大学洛杉矶分校电机工程专业的硕士和博士,在 1994 年进入台积电,效力已有 26 年。米玉杰在台积电的起点也很高,进入台积电时就担任三厂经理,2001 年进入研究发展组织,2011 年开始担任研究发展副总经理,2016 年 11 月晋升为研究发展组织技术发展资深副总经理,是目前台积电研究发展 / 技术发展方面的 3 位资深副总经理之一。

米玉杰在台积电芯片制程工艺的研发方面做出了重要贡献,成功开发出 90 纳米、40 纳米及 28 纳米工艺,后又更率领团队研发 16 纳米、7 纳米、5 纳米及更先进的工艺,更先进的工艺,可能就是台积电在财报中多次提到的 3nm 及 2nm 工艺。

推荐DIY文章
腾讯黑鲨3S将搭载JOYUI 12系列 新增体感操控
华为手机40华为40pro有何区别,究竟该买谁?
讯飞智能录音笔SR501评测:最远15米闻声识字!
英伟达游戏卡RTX3080TI\3080系列将于9月17日发布
苹果Final Cut Pro X iPad版预计明年夏季推出
ROG游戏手机3搭载最高骁龙865 Plus处理器